Guest Lecture: Artificial Intelligence

Program Studi Magister Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Sumatera Utara melaksanakan Guest Lecture: Artificial Intelligence dengan topik Application of Artificial Intelligence in Building Researcher Network using Word Embedding Method yang diadakan secara online melalui zoom meeting. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan materi bagaimana aplikasi AI dapat di bangun dengan menggunakan metode Word Embedding. Dalam kesempatan kali ini, mengundang bapak Alifian Mahardhika Maulana, Ph.D selaku Asistant Professor, Kanazawa University – Japan Software Engineer, Eftax Co., Ltd - Japan. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk memberikan pengarahan kepada mahasiswa Magister Teknik Informatika dengan menjelaskan secara rinci metode Word Embedding sehingga dapat membangun aplikasi Artificial Intelligence.